Загрузка ...
Сервис SITEEDU.RU ПОЛУЧИЛ АККРЕДИТАЦИЮ В МИНКОМСВЯЗИ РФ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации пролонгировали соглашение о сотрудничестве.

 

В числе приоритетных направлений, по которым будет осуществляться взаимодействие: выявление, устранение и предупреждение нарушений в области образования, в том числе в сфере прав работников и обучающихся образовательных учреждений, а также совершенствование и развитие надзора и контроля за соблюдением законодательства.

 

Напомним, что впервые соглашение между Рособрнадзором и Профсоюзом работников народного образования и науки было заключено 28 декабря 2010 года сроком на пять лет.

 

В семинаре-совещании правовых инспекторов труда и юристов региональных организаций Профсоюза принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

 

Информируя о текущей деятельности ведомства, он рассказал о работе по созданию единой системы оценки качества образования различных уровней и проводимых исследованиях – Всероссийских проверочных работах (ВПР), Национальных исследованиях качества образования (НИКО), исследованиях профессиональных компетенций учителей, призванных помочь установить объективную картину качества образования и способствовать его совершенствованию.

 

«Исследования проводится не для того, чтобы кого-то ругать и карать, а для выявления реальной картины, проблемных участков и главное – создания условий для роста качества образования, включая разработку мер повышения квалификации учителей», – сказал Сергей Кравцов, обращаясь к участникам семинара-совещания.

 

Заместитель председателя профсоюза работников образования и науки Михаил Авдеенко отметил, что их объединение готово участвовать в проектах ведомства и экспертном обсуждении. В том числе в реализации поручения Президента России по формированию национальной системы учительского роста.


Комментарии

Отмена

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИИ